当前位置:首页 > 张掖市二中2020届高三上学期11月考英语试卷附答案详析
本文是一篇记叙文。文章讲述一个小男孩患病,无意中的一段视频演唱受到很多人的关注,一个电视节目邀请他去加利福尼亚旅行,期间,小男孩与母亲写了本书,发起了给住院的孩子送枕头的活动,得到很多人的支持。
【4题详解】细节理解题。根据第一段提到The video—and Sam—became a hit.Only 8 years old at that time he couldn't have expected the response.这个视频让他在八岁时就出名了,因为太小,他没有想到会有这样的响应。故选B。
【5题详解】细节理解题。根据第二段提到During that visit to California, Angie Allred, Sam’s mother, had an idea about Sam writing a children’s book. Together, she and Sam wrote Opening Hearts,在加利福尼亚期间,萨姆与妈妈共同写了一本书,故选D项。
【6题详解】推理判断题。根据倒数第三段提到FedEx Ground learned about Sam’s pillow project,” says Erin Truxal, manager of public relations for FedEx Ground. “We thought, ‘What a perfect way for us to get involved当这个公司了解到萨姆的计划,他们认为,应该有一种更好的方式来参与进来,很支持他的想法,故选C项。
【7题详解】推理判断题。文章讲述一个小男孩患病,无意中的一段视频演唱受到很多人的关注,一个电视节目邀请他去加利福尼亚旅行,期间,与母亲写了本书,发起了给住院的孩子送枕头的活动,得到很多人的支持,故说明这个孩子很乐观,热心,故选A项。
【点睛】做推理判断题时,对于暗含在文章中的人物的行为动机、事件的因果关系及作者未言明的倾向、意图、态度、观点等要进行合乎逻辑的判断、推理、分析,进一步增强理解能力,抓住材料实质性的东西。本题第3小题,根据倒数第三段提到FedEx Ground learned about Sam’s pillow project,” says Erin Truxal, manager of public relations for FedEx Ground. “We thought, ‘What a perfect way for us to get involved当这个公司了解到萨姆的计划,他们认为,应该有一种更好的方式来参与进来,很支持他的想法,故选C项。
【C篇答案】8. D 9. A 10. C 11. C
本文是一篇说明文,介绍了垃圾分类在北京实施情况。
【8题详解】细节理解题。根据倒数第三段中的“Blue-colored dustbins signify items within are recyclable,”可知,蓝色垃圾箱装的是可回收垃圾,而用过的可乐罐属于可回收垃圾,应投入蓝色垃圾箱内,故D项正确。
【9题详解】细节理解题。根据倒数第二段中的“With intelligent devices, those who throw in recyclable waste at given sites will be rewarded with bonus points”可知,有了智能设备,那些将垃圾投入到指定垃圾箱的市民将获得奖励积分,由此可知,新技术已应用于帮助处理垃圾,故A项正确。
【10题详解】主题大意题。通读全文,特别是根据第二段中的“Beijing, as a forerunner in environmental protection, has thus been expected to follow suit.”可知,本文主要介绍了垃圾分类在北京的实施情况,故C项正确。
【11题详解】推理判断题。通读全文可知,本文主要介绍的是垃圾分类在北京的实施情况,这属于环保话题,因此文章可能是一份环境报告,故C项正确。
【点睛】文章标题形式的主旨大意题难度较大,被选选项一定要全面地概括出文章内容,因此抓住主题句的关键词尤为重要,例如本篇第3题,通读全文,特别是根据第二段中的“Beijing, as a forerunner in environmental protection, has thus been expected to follow suit.”可知,本文主要介绍了垃圾分类在北京的实施情况,因此文章标题一定反映出北京和垃圾分类两个方面,故C项(北京的垃圾收集/分类)作标题最能概括出全文内容。
【D篇阅读答案】12. B 13. B 14. C 15. D
【七选五答案】16. E 17. G 18. B 19. C 20. A
的9
【完型填空答案】21. B 22. A 23. C 24. D 25. D 26. D 27. B 28. A 29. C 30. B 31. C 32. B 33. A 34. D 35. C 36. B 37. A 38. C 39. D 40. B
文章通过讲述了John面试没成功的例子,告诉我们要注重细节,有时细节能决定成败。
【21题详解】B考查动词。A. vote投票;B. apply申请;C. prepare准备;D. wait等候。根据上句He wished to find a good job.可知John在找工作,此处指一天他去一家公司申请工作。apply for a job指申请工作,故选B.
【22题详解】A考查动词。A. interviewed面试;B. contacted交往;C. asked问;D. questioned询问。根据The manager asked him some questions可知John在参加面试,故选A.
【23题详解】C考查副词。A. immediately立即;B. slowly慢慢地;C. fluently流利地;D. generally通常。根据上句的everything went well.一切顺利,可知John流利地回答面试问题,故选C. 【24题详解】D考查形容词。A. grateful感激的;B. excited兴奋的;C. lucky幸运的;D. confident自信的。因为面试顺利,所以John对自己的表现非常满意,很自信能得到这个工作。故选D. 【25题详解】D考查动词。A. lost失去;B. called打电话;C. answered回答;D. rang响铃。此时经理的电话铃响了,下句He picked up the phone, listened and nodded.也给了提示,故选D. 【26题详解】D考查名词。A. arrangement安排;B. response响应;C. insight洞察力;D. information信息。经理说想得到一些重要的信息,故选D.
【27题详解】B考查名词。A. picture画;B. cover封面;C. character性格;D. mark标志。此处指桌上红色封皮的书,故选B.
【28题详解】A考查副词。A. politely有礼貌地;B. eagerly渴望地;C. purposely故意地;D. quickly迅速地。因为是面试,所以John非常有礼貌地把书递给经理,根据常识选A.
【29题详解】C考查动词短语。A. searched for寻找;B. picked up捡起;C. hung up挂断;D. held on不挂断电话。此处指经理拿着书挂断电话,与上文picked up the phone呼应,故选C.
30题详解】B考查形容词。A. helpless无助的;B. surprised感到惊讶的;C. disappointed失望的;D. worried担心的。John感觉面试顺利,肯定能被录用。但经理说不录用他,所以他感到非常惊讶想知道原因。根据情境选B.
【31题详解】C考查名词。A. methods方法;B. results结果;C. reasons原因;D. collections收集。根据上句wondered why.可知此处是经理解释不录用的原因,故选C.
【32题详解】B考查副词。A. eventually最后;B. randomly随便地;C. regularly定期地;D. certainly当然。桌上有三本书,你没问哪一本就随便给我拿了一本。故选B.
【33题详解】A考查动词。A. run跑;B. push推动;C. walk走;D. move移动。根据to save time可知为了节省时间应该跑到桌边,故选A.
【34题详解】D考查名词。A. parts部分;B. facts事实;C. stories故事;D. details细节。经理指出的这些细节表明John不是细心的人,故选D.
【35题详解】C考查名词。A. subject科目;B. idea想法;C. lesson教训;D. skill技能。从John的经历中我们能学到一个教训,指John不注重细节,故选C.
【36题详解】B考查动词。A. mention提及,谈到;B. mind介意,专心于;C. ignore忽视;D. provide提供。此处指一些人不注重生活中的细节,与下文pay more attention to the details.意思一致,故选B.
【37题详解】A考查动词。A. matter有关系;B. trouble麻烦;C. interest使感兴趣;D. impress
10
【给人印象。此处指确实是这些细节有关系,其重大作用。故选A.
【38题详解】C考查动词。A. describe描述;B. replace代替;C. determine决定;D. value评价。这些细节有时甚至能决定我们的成功和失败,故选C.
【39题详解】D考查名词。A. selection选择;B. importance重要;C. competition竞争;D. balance使平衡。此处指学会保持数量和质量的平衡,平衡两者关系。故选D.
【40题详解】B考查名词。A. quantity数量;B. quality质量;C. safety安全;D. promise允诺。我们应该记住质量第一,如果没有质量数量就没有意义。根据上文的quantity and quality.和下文的quantity可知答案,故选B. 【语法填空答案】
41. have survived 42. why 46. To put
47. sadness
43. without
44. using
45.teeth 50. completely
48. if/when/once 49. him
【短文改错答案】 第一句 of改成from
第二句 删除being;pleasing改成pleased 第三句 hold改成held 第四句 interesting后面加上was 第五句 all改成both
第六句 but改成and;improving改成improve
第八句 Unless改成If;informations改成information 作文范文 Dear Frank,
I have received your letter asking about students’ wearing the school uniform in our school. I am happy that you are interested in this hot topic.
Our school uniform is well designed by us students, therefore it has won wide popularity. Students are required to wear school uniforms on Mondays, when we usually have an assembly. And school uniforms are not a must for other school days. For wearing school uniforms, students have different views: some think highly of school uniforms, because in their opinions, school uniforms mean not only convenience but fairness among all the students; other students hold opposite ideas, believing every student is unique and has the right to wear what they like. As for me, I like wearing school uniforms at school. It helps save money and build team spirits. What do you think? Looking forward to your opinions.
11
共分享92篇相关文档