当前位置:首页 > 新牛津高中英语模块一第一单元知识点整理及单元练习(含答案)
Average men spending:The present 74.____ Early situation:more 72.________ Spending on 80.________ high streets per 78.________ person:75.________ 第五部分 书面表达(满分25分) 假如你是李华,请你按下列表格提示给某报社写一封读者来信,反映你校中学生课外时间德育活动的部分内容及其效果。 活动 效果 1.学会做人 排放自行车 校内 2.学会管理 在食堂擦桌子、扫地 3.珍惜劳动成帮助老人和残疾人 果 校外 打扫公共卫生 4.享受快乐 注意:1.词数150左右; 2.信的开头已给出(不计入总词数)。 Dear Editor,
We are students of Guangming Middle School.We not only work hard in class but also are active outside class.Every day we are organized to______________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________
Yours sincerely,
Li Hua
答案
21.A [感叹句式有两种:How+adj./adv.或What+n.。句意为:当听到这个激动人心的消息时,同学们有多高兴啊!]
22.D [本题考查“make sb.+过去分词”的用法。句意为:演讲者提高了他的声音但是仍不能让别人听见。make oneself heard意为“让自己被别人听到”。]
23.B [根据句子的意思分析,此处应该表示“让别人去做”的意思,所以使用have sth. done结构。]
24.D [本题根据语境考查句子结构。从答语的exciting判断,此句的主语不应该是人,故排除A项和C项。that不能用作形式主语。it作形式主语,真正的主语是动词不定式短语。]
25.B [本题考查know的过去分词known(相当于形容词)作后置定语的用法。known as 3M此处相当于定语从句which is known as 3M。]
26.B [“with+宾语+宾补”结构在句中作状语。A项缺少连词,C、D两项缺少be动词。]
27.D [考查“the+比较级……,the+比较级……”的句型。the+比较级后面主谓不要求倒装。]
28.D [句意为:有一些国家因为与外界缺少联系而导致贫困。result in导致,符合题意。consist of由……组成;make up组成;come across遇见。]
29.B [be/get used to doing sth.习惯于做某事;be used to do sth.被用于做某事。根据句意,应选B项。]
30.B [advise sb. to do sth.表示“建议某人做某事”,固定搭配;suggest也可表示“建议”,demand表示“要求”,但两个词都不可以接不定式作宾补;第二空应表示“听取;遵从”,如选listen,后应带上to。]
31.D [refer to涉及;be intended for为……而设计。]
32.B [本题考查词语辨析及句意理解。without the trouble of...表示“没有……的麻烦”。]
33.A [protect...from表示“保护某人不受侵害”;B、C、D三项都是“阻止某人做某事”的意思。]
34.D [本题考查it作形式主语的用法。it在句中作形式主语,真正的主语是to keep order in an important football match,其他选项都不能作形式主语。]
35.C [another泛指“另一个”。the other指“两者中另一个”;others泛指“其他人或物”。]
36.D [根据“书掉在地上”可知Mark“跪下/屈膝”帮他捡书。] 37.B [since由于,符合句意。]
38.A [discover发现;知道,其他选项不符合句意。] 39.B [“喜欢”电脑游戏,棒球和历史。] 40.C [有麻烦,有烦恼,用trouble。] 41.A [break up with sb.与某人关系破裂。] 42.C [被“邀请”到他家。]
43.D [pass pleasantly过得很快乐。]
44.A [continue继续,根据文章,他们以后继续保持联系,交往。]
45.A [由end up可知他们要“毕业”了。] 46.C [此处意为“能否一谈”。]
47.B [“提醒某人某事”表示为remind sb. of/about sth.。] 48.A [ever曾经;曾。]
49.C [“清理”干净我的书桌用clean out。] 50.D [leave sth. for sb.为别人留下某物。] 51.C [把自己的东西回家包好。]
52.A [又说又笑talking and laughing。] 53.B [“如果”我那样做,我就会……。] 54.D [lose a friend失去一个朋友。] 55.D [change my life改变了我的生活。] 56.A [根据短文最后一段第一句“我怀疑今晚会不会睡得好,因为我太兴奋了”可知作者写此文的时间是在出发前的头一天晚上。]
57.B [根据短文第一段内容可知:此项活动的目的是帮助美国学生了解他国文化;也使美国文化让别人了解;通过了解促进和平。而筹集资金不在其范围之内。]
58.D [可采用“首尾定位法”解题。由第二段和第四段可知,“由老师提名”是第一步,“打点行装”是最后一步。因此可断定从A、D两项中选择;再由第二段中第二句话“然后参加有关此项活动的新闻会议”是第二步,可确定答案。]
59.C [根据短文最后一段可知,对于作者来说这是一次令人兴奋的终生难忘的旅行。]
60.D [根据文章第一段,本组织是改善非洲而不是世界的种子以便取得更大丰收的组织,因此排除A与B项;第一批投资是1.5亿美元,所以选择D项。]
61.C [根据文章倒数第三段的“But experts say no single crop will
revolutionize farming in Africa because farmers there grow a mixture of different crops.”可得出答案。]
62.D [根据最后一段的“American businessman George Soros says he will give fifty million dollars over five years to a United Nations Project in Africa.”可知在五年中投出五千万美元,平均每年一千万美元。]
63.C [根据后面的“The starting is valued highly.”可知launch与start同义,即“发起,组织”之意。]
64.C [文章第三段提到“whose schools have no uniform national curriculum”,“the problem lies at the elementary and high school’s levels...”以及“Among the root causes most frequently mentioned...the low respect in which US society holds teachers...”,由此可知A、B和D三项均是教育水平低的原因,选项C未在文中提及,故为正确答案。]
65.B [第二段开头,布什总统曾许诺要在接下来的十年里消除文盲,后面指出“They have a long way to go...According to Bush,there are 17 million illiterates in this country of 245 million people.”,由此可知,布什并没有实现,故选项A不对;根据布什的统计,文盲比例应为17/245,约为7%,而不是9%,故排除C;根据文章最后一句话可知,在美国,老师的地位几乎在最底层,由此可排除D;根据文章最后一段倒数第二、三句可推断出,B为正确答案。]
66.A [题目要求按文盲比率由低到高的顺序排列。根据文章倒数第三句话可知,在德国,教师地位比较高,由此可推断出其教育水平高,文盲也较少;第二段中间部分的“In percentage terms,that ranks the United States alongside Nicaragua and below Cuba.”说明,美国和尼加拉瓜并列,位于古巴之后。综上可判断出:德国的文盲率最低,其次是古巴,然后是尼加拉瓜,故A为正确选项。]
67.C [细节理解题。由第七段中第一句话“...teacherincharge from Innova Junior College,which organized the event.”可知C项正确。]
68.A [细节理解题。由第一段中的第二句话可知中国学生获得了18个奖项中的15项,故A项正确。由第七段中的“Although the topics were local subjects...”可知B项错误;由第二段中“all written in Chinese”可知C项错误;由第五段内容可知D项错误。]
69.B [细节理解题。由最后两段内容可知Miss Gao是一个有责任感的人。]
70.D [主旨大意题。全文讲述了这次比赛的结果。] 71.Cheaper 72.Convenient 73.cost 74.£233
75.£197 76.security 77.reliability 78.widespread 79.Influence 80.bargains
参考范文 Dear Editor,
We are students of Guangming Middle School.We not only work hard in class but also are active outside class.Every day we are organized to put the bicycles around the school buildings in order,clean the tables and sweep the floor in the dining hall.Once a week we go to help the old and disabled people in their houses around our school.We also clean the street in front of the school and the square nearby.
From the activities,we have learnt what kind of person we should be as well as how we should manage the school.As a result,we treasure the fruits of our own labor.When we find ourselves helpful to others,we all feel happy and enjoy it very much.
Yours sincerely, Li Hua
共分享92篇相关文档