云题海 - 专业文章范例文档资料分享平台

当前位置:首页 > 2013年普通高等学校招生全国统一考试英语全国卷2(答案)

2013年普通高等学校招生全国统一考试英语全国卷2(答案)

  • 62 次阅读
  • 3 次下载
  • 2025/12/2 20:09:07

2013年普通高等学校招生全国统一考试(课标全国卷Ⅱ)

第一部分 英语知识运用 第一节 单项填空

1.D 句意:——对不起我犯错了!——别紧张。没有人是完美的。本题考查情景交际。Take it easy别紧张(强调情绪);You??re right你是对的;Whatever you say不管你说什么;Take your time别着急(侧重时间)。

2.A 句意:今晚你愿意和我们一起去看电影吗?本题考查动词词组辨析。come along跟随;come off离开;come across(偶然)遇见;come through(重病后)康复。

3.A 句意:很高兴又见到Jenny了,但是我不想花一整天的时间和她在一起。本题考查并列连词。根据句意,前后分句之间存在转折关系,故应使用转折连词but;and表示递进和承接关系;so表示因果关系;or表示选择关系。

4.C 句意:当我到达时,Bryan带我去看了我将要住的房子。本题考查定语从句。先行词the house表示地点,还原到从句中为:I would be staying in the house.故应使用关系副词where引导定语从句。

5.D 句意:那天我比平时到办公室的时间要早,因为我赶上了7:30从Paddington来的火车。本题考查非谓语动词作状语。I是catch的逻辑主语,两者之间是主动关系,排除A项;动词不定式作状语,句子间通常不用逗号隔开,故排除B和C项。having caught是现在分词的完成式,表示该动作先于句子谓语动词动作发生,在此处作原因状语,符合语境。 6.B 句意:既然没人给予他任何帮助,他一定是独自完成这项研究的。本题考查情态动词。must have done表示对过去情况的肯定推测,意为“一定做了”,符合语境。can表推测通常用于疑问句和否定句;would have done表示与过去事实相反的假设,通常用于虚拟语气中;need和have done连用时常用否定形式needn??t have done“本没有必要做某事(而做了)”。

7.C 句意:我们打算很早就出发,因此头天晚上就收拾好了行李。本题考查动词的时态。表示位移的动词可用于进行时,表示按照计划安排将要发生的动作。

8.A 句意:这块表非常好,他用低于原价20%的价格买下了它。本题考查动词辨析。表示“某人付钱买某物”时,可以说sb.pay money for sth.或sb.spend money on sth.;buy后接所购买的物品,即buy sth.;cost通常不能用人作主语。 9.B 句意:这个建议可能不是很好。但是在较好的建议被提出之前,我们会先采纳它。本题考查形容词的比较等级。“a+比较级”表示“一个更……的”,题干中暗含着比较的含义,需使用比较级,故B为正确答案。

10.B 句意:直到阅读了这些文件之后,Gross先生才意识到摆在他面前的任务是极难完成的。本题考查强调句。It is/was...that...是强调句型,本题强调时间状语。其正常语序是:Mr.Gross realized the task before him was extremely difficult to complete only after he had read the papers.

11.D 句意:没有一定的数学知识,进行严肃的物理学研究是不可能的。本题考查介词辨析。against反对,映衬,靠着;before在……之前;beyond超出;without没有。

12.B 句意:只有将医生的人数增加50%,这家医院的病人才能得到恬当的治疗。本题考查倒装句。“only+状语”置于句首时,引起句子部分倒装。其正常语序是:The patients can be treated properly in this hospital only by increasing the number of doctors by 50 percent.

13.A 句意:我们讨论了四个半小时直到午夜,休息时我们吃了些奶酪、巧克力,喝了些加糖的茶。本题考查冠词。第一空four and a half hours是习惯表达,表示“四个半小时”;第二空a break泛指“一段休息时间”。

14.D 句意:这是二者择其一的局面——我们要么今年买辆新车,要么去度假,但是不能二者兼顾。本题考查不定代词。both用于否定句表示部分否定,意为“不是两者都”。others另一些;either(两者中的)一个;another又一,再一。 15.C 句意:——你确定不来和我们一起喝一杯吗?——好吧,如果你坚持。本题考查情景交际。A:别客气;B:看情况再定;C:那么好吧(表示同意);D:我不在乎。 第二节 完形填空

[语篇解读] 本文为夹叙夹议文,题材为人物故事类。每当寒冷的冬季来临,Michael Greenberg都会走上街头,为穷人送上温暖的手套。他的故事诠释了那句话——予人玫瑰,手有余香。

16.A 根据下文可知,Michael Greenberg常在冬季走上街头,为穷人发放手套,由此推断这里指街上的人认识(know about)他。

17.D 下文 29 空后many poor New Yorkers know him提示答案选D。

18.B 这里that name指代上文人们给Michael Greenberg 起的昵称“Gloves”Greenberg。 19.B 连词but提示上下文之间存在转折关系,由此可知,Greenberg和上文提及的其他商人有所不同。 20.A 根据下文的动作描写可判断出,这里指Greenberg先生的行为举止(act)和其他的纽约人不一样。

21.C hurry down the street匆匆忙忙沿着街道过去,指那些和Greenberg先生不同的人从街道过去的情形,符合上下文语境。

22.B Greenberg先生是在寻找没有戴手套的人,故答案选B。 23.D 当他看到(see)没有手套的人就会停下来。

24.C 由下文looking for more people提示可知,Greenberg先生在送出手套后,会继续前行(move on)寻找更多的没有手套的人。

25.A 这里与上文with no gloves相对应,没有手套的人自然是双手冰冷的人。

26.C 在冬天,Greenberg先生分发手套。give away分发,赠送;search for寻找;store up储藏;put on上演,穿上。 27.D 根据下文he has many in his apartment可知,这里指在一年中的其他时间,Greenberg先生会囤积手套以便冬天可以发放,故选项中buy(购买)符合语境。 28.B 听说过他事迹的人就会给他寄来手套。

29.C Greenberg先生是在21年前开始(begin)做这件事的。 30.A 现在很多纽约的穷人认识他,并理解(understand)他的行为。 31.D 但是不认识他的人有时就会对他的举动感到惊讶。

32.D 他们没有意识到他只是想让他们快乐。 33 空后it made everyone happier给出提示。 33.B 根据下文提及的Michael的父亲助人为乐的事迹可知,这里指Michael的家庭环境也是如此。 34.C Michael和父亲的感觉是一样的,都相信帮助穷人会给他们带来快乐。

35.A 句意:一副手套可能只是一件小事情,但是它却在冬季有着重大影响。but提示上下文之间存在转折关系,big的反义词是small。 第二部分 阅读理解 第一节

A

[语篇解读] 本文为夹叙夹议文,题材为个人情感与人际关系。日常工作中医生往往听不进别人的观点和建议,这一点很糟糕。“我”通过自己的一次经历深深理解了一种工作原理——CRM的重要性,那什么是CRM呢?

36.B 细节理解题。根据第一段的They don??t listen because they already know it all.可知作者认为医生们总是认为自己什么都知道所以就不听别人的意见,故选B项。作者没有提及医生们喜欢自己飞行,故排除A项;也没有信息说他们假装成优秀飞行员,故排除C项;文中也找不到作者说医生很快就学会CRM,故排除D项。

37.A 细节理解题。根据第二段最后的I put aside my uneasiness and said,“We need to put the landing gear down now!”可知是我在紧要关头勇敢说出自己的建议而挽救了我俩的性命,故选A项。根据该段中的The attending doctor was flying...he had forgotten to put the landing gear(起落架)down.可知是我的老板驾驶飞机而不是我,故排除B项;在我的提示下飞机安全着陆了,故排除C项;事情发生在我俩开飞机时而不是老板给病人做手术的时候,故排除D项。 38.D 推理判断题。最后一段作者描述自己在给病人做手术的时候总是鼓励别人发表意见,但有时候他们不愿意说,我还是继续鼓励。这样做是为了某一天有人会让我避免犯下致命的错误,就像当初我提醒我的老板及时放下起落架一样,故选D项。其他三项与该句中的keep me from搭配不符合文章要表达的意思。

39.B 主旨大意题。根据第一段中的but becoming a pilot makes me a better surgeon以及第二段用自己的一次亲身经历来证明这一点和最后一段我在自己的工作中坚持CRM工作法可知本文的主题是:飞行让我变成了一个更好的医生。A:CRM:一种让飞行更安全的新方法;C:一个好的飞行员的培养;D:一个由飞行员转变的医生。这三项都与本文主题无关。 [长难句] It further requires that when opinions are from the opposite,the doctor doesn??t overreact,which might prevent fellow doctors from voicing opinions again.这就进一步要求医生们在听到相反观点的时候,不要反应过激。这么做会使得同行们再也不发表他们的观点了。

It further requires that...这进一步要求……。which引导非限制性定语从句。

B

[语篇解读] 本文为记叙文,题材是文学与艺术类。为了把二战后的欧洲重新联合起来,1947年一些当时著名的艺术家在爱丁堡举办了一次大型的艺术活动。没想到该活动得到了长足发展,规模越来越大。

40.A 细节理解题。根据第一段的The idea was to reunite Europe after the Second World War.可知该项活动的目的是将欧洲再次联合起来,故选A项。

41.D 细节理解题。根据第三段中的...in the belief that everyone should have the right to perform...可知这些不请自来者也想参加这个节日的活动,故选D项。根据第三段最后的a public house disused for years可排除A项;文中没有提及他们是来接受挑战的,故排除B项;也没有提及他们认为自己是非常有名的,故排除C项。

42.B 细节理解题。 根据第四段的描述:...Edinburgh University,and later from the universities of Oxford and Cambridge,Durham and Birmingham...可知后来的都是大学生,故选B项。

43.D 推理判断题。根据最后两段所列举的一些数字我们可以推断出该节日规模在不断增长,故选D项。

C

[语篇解读] 本文为说明文,题材是饮食与健康类。巧克力是我们日常生活中很多人喜爱的一种食品,但是你了解它对我们的情绪有什么影响吗?市场上到底有多少种巧克力?哪一种最受人们喜爱?一个新加坡人给出了答案。

44.C 细节理解题。根据文章第一句话中的many people??s moods(情绪)are regulated by the chemical action of chocolate可知巧克力可以改善人的心情,故选C项。

45.D 推理判断题。根据第二段中的...but also head of a marketing department that...That idea surely results in...可推断出他这种想法的形成得益于他丰富的市场经验,故选D项。A:他知道调研的重要性;B:他从相似类型的商店里学来的;C:他得到了很多大公司的支持。这三项与他形成这种想法无关。

46.C 细节理解题。根据最后一段的with the Alcohol Series being the most popular可知答案为C项。 47.A 词义猜测题。根据后面定语从句句意“他们认为自己比别人更了解巧克力”可推断出答案为A项:对巧克力很挑剔。B:对可可豆了解很少;C:轻视别人;D:喜欢尝试新味道。这三项与情景不符。

[长难句] Given that many people??s moods are regulated by the chemical action of chocolate,it was probably only a matter of time before somebody made the chocolate shop similar to a drugstore of Chinese medicine.鉴于很多人的情绪会受到巧克力中化学成分的调节,那么有人把巧克力商店变成和销售中药的药店类似的商店可能只是个时间问题了。

given that意为:考虑到,鉴于……情况,引导原因状语从句。主句中含有一个before引导的时间状语从句,意为:在……之前。it??s just/only a matter of time...……只是时间问题。

D

[语篇解读] 本文为应用文,题材是家庭、朋友与周围的人。母亲节来临之际我们应该为母亲送上什么礼物呢?本文以关爱母亲的健康为主,给我们介绍了几种母亲节礼物。

48.B 细节理解题。根据Gift No.1中的第二句话Promise to be there for any and all doctor??s visits...可知我们应该在医生给母亲看病时或者为母亲进行例行体检时都要在场,故选B项。

49.C 细节理解题。根据Gift No.3中的to encourage better sleep可知答案为C项。

50.D 推理判断题。根据Gift No.4中的10 percent of the price you pay goes to a charity(慈善机构)可推断出在这儿购买到的礼物还会让我们的母亲同时也帮助了别人,故选D项。A:享受好的睡眠;B:井井有条;C:得到额外的支持。这三项与Presents for Purpose无关。 第二节

[语篇解读] 本文为应用文,题材是兴趣与爱好。当着众多的听众讲话是一件很困难的事,那就参加培训班吧。究竟什么样的培训班好呢?本文给出了答案。

51.E 根据逗号后的so get help可推断出该句应该是表达:public speaking是困难的,因此要得到帮助。

52.B 根据后面一句话的表达:好的公共演讲培训应该帮你发扬你做得好的东西,而不是告诉你不该去做什么。由此推断出答案为B项:你已经把很多事情做得很好了。

53.C 根据该段中的walk away可以推断出作者让我们对这样的培训班断然拒绝,故选C项:拒绝太多的规则。 54.G 前一句话说道:你的脑子里已经装满了你要讲的东西,因此再试图把一整套规则强行塞进去会使得情况更加糟糕。故选G项。

55.A 根据下句话中的bring out your personality可以推断出此处表达:你和别人不一样。故选A项。 第三部分 写作 第一节 短文改错

第一句:去掉of read是一个及物动词,后不需要跟介词,I??m reading是定语从句,修饰先行词the book。 第三句:Have→Having 此处应该用动名词短语充当句子的主语,动词原形不能作主语。 第三句:that→which that不能引导非限制性定语从句。

第四句:becomes→became 此处叙述的是过去的事情,时态用一般过去时。 第四句:day前加the 句意:这个习惯很快成为一天中的另一顿饭了。

第五句:Interesting→Interestingly 此处修饰后面整个句子,意为:有趣的是,故应该用副词形式。 第五句:by→with/to 此处为固定搭配connection with/to与……有关。 第六句:drank→drunk 此处表被动,应该用drink的过去分词drunk。

第七句:cup→cups cup是可数名词,与第六句中的cups without handles一样要用其复数形式。 第八句:grow→growth 由该词前的定冠词the可知此处需用其名词形式growth。 第二节 书面表达 One possible version: Dear Tom,

How are you doing?I wonder if you could sell some Chinese knots for me.I made them myself with red silk threads,cloth and other materials.They look really beautiful in the shape of a diamond,about 5 inches long and 4 inches wide.In China,these knots stand for friendship,love and good luck.People can either give them

as gifts to friends or hang them in their houses.They are only 12.99 US dollars each.If anyone wants to know more about the knots,let them write to me.Also,do let me know if you need further information.Thank you! Li Hua

  • 收藏
  • 违规举报
  • 版权认领
下载文档10.00 元 加入VIP免费下载
推荐下载
本文作者:...

共分享92篇相关文档

文档简介:

2013年普通高等学校招生全国统一考试(课标全国卷Ⅱ) 第一部分 英语知识运用 第一节 单项填空 1.D 句意:——对不起我犯错了!——别紧张。没有人是完美的。本题考查情景交际。Take it easy别紧张(强调情绪);You??re right你是对的;Whatever you say不管你说什么;Take your time别着急(侧重时间)。 2.A 句意:今晚你愿意和我们一起去看电影吗?本题考查动词词组辨析。come along跟随;come off离开;come across(偶然)遇见;come through(重病后)康复。 3.A 句意:很高兴又见到Jenny了,但是我不想花一整天的时间和她在一起。本题考查并列连词。根据句意,前后分句之间存在转折关系,故应使用转折连词but;and表示递进和承接关系;so表示因

× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
单篇付费下载
限时特价:10 元/份 原价:20元
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:fanwen365 QQ:370150219
Copyright © 云题海 All Rights Reserved. 苏ICP备16052595号-3 网站地图 客服QQ:370150219 邮箱:370150219@qq.com