当前位置:首页 > 2017-2018学年高中英语 Module 2 Traffic Jam课时跟踪练(二)Introd
解析:选C 根据常识,后面的司机下了车,来到作者车窗边上问他需不需要帮忙。 12.A.change C.lift
B.ride D.push
解析:选D 从下文可知,司机和他的两个孩子帮助作者把车推到了路边。push“推车”,符合语境。
13.A.listened C.nodded
B.refused D.repeated
解析:选C 从下文可知,作者接受了对方提出的帮助,因此他确定地点了点头。 14.A.waved C.pointed
B.shouted D.turned
解析:选A 根据语境,司机招手让车里的两个少年也下来帮忙。 15.A.quickly C.heavily
B.quietly D.safely
解析:选D 三个人帮作者推车,最后把作者的车推到了安全的路边。 16.A.citizens C.crowd
B.traffic D.travelers
解析:选B 司机和两个少年把作者的车推到路边以后,又上车,然后加入滚滚的车流,故用traffic。
17.A.know C.thank
B.recognize D.reward
解析:选C 三人来去匆匆,因此作者没有来得及感谢他们。 18.A.stranger C.repairman
B.driver D.friend
解析:选A 从上文可知,是陌生的司机帮助了作者,此处作者强调所有为自己提供帮助的陌生人。
19.A.debt C.surprise
B.trouble D.despair
解析:选B 作者意识到每当自己遇到麻烦时,总会有陌生人出来提供帮助。 20.A.courage C.support
B.comfort D.kindness
解析:选D 从上文可知,作者此处感叹的是陌生人所提供的善意帮助,故用kindness。comfort“安慰”;support“支持”,都不符合语境。
Ⅱ.短文改错 Dear Mary,
5
6
Our city had changed a lot in the past 5 years. Firstly, more high buildings have appeared, that are modern and beautiful. Many overpasses have set up, so it has become very convenient for people to travel. However, many families have got car of their own. The people's life here has become rich or colorful. People can enjoy themselves traveling on the holiday. To my delighted. I can taste delicious food of different countries. And now it is easy for me to keep on touch with you than before, for I can email you in my office.
Yours, Christine
答案:第一句:had→has 第二句:that→which 第三句:have后加been
第四句:However→Besides/Moreover/Further more/Additionally; got后加a或car→cars
第五句:or→and 第六句:去掉the
第七句:delighted→delight 第八句:easy→easier; on→in
6
共分享92篇相关文档