当前位置:首页 > 人教版新课标高中英语 2019-2020年 必修五Unit 2The United Kingdom
人教版新课标高中英语 2019-2020年 必修五Unit 2The United Kingdom 单元测试 含答案详解
1.C 细节理解题。根据文中的“Michael Sessions, 18, beat former mayor Doug Ingles, 51, by just two votes and became the new mayor of Hillsdale.”可知Michael Sessions以两票之差赢得选举。故选C。
2.B 细节理解题。根据“He spent the money on posters…”排除A;根据“…Sessions earned $700 by selling apples…”排除C;根据“…explaining his ideas of the town’s future in the kitchens of his neighbours.”排除D;根据“Sessions promised Hillsdale’s voters he would renew the local economy.”可知renew the economy是Sessions承诺在当选后要做的事,而非他为了赢得选举做过的事。故选B。
3.B 推理判断题。根据“The new mayor of Hillsdale, Michigan, is a man of the people, ready to listen to their problems, but only until 6 pm. Then he has to do his homework. Michael Sessions, 18, beat former mayor Doug Ingles, 51, by just two votes and became the new mayor of Hillsdale. He is America’s youngest mayor.”可以推断出在美国年轻人可以参与政治,故选B。
4.A 主旨大意题。本文在第一段点出主题:一个18岁的年轻人当上了市长。下文进行了具体的介绍。故选A。
B
【文章大意】 本文是一篇夹叙夹议文。作者通过亲身经历讲述了当我们得到赏识和认可时,我们的自信心会增强的故事。
5.B 细节理解题。根据第一段中“I can still feel what it was like to have to walk into the new school—that sinking feeling in my belly, that heaviness in my throat.”可知每一次作者转到新学校都会心情紧张,感觉有压力,故选B。
6.C 推理判断题。根据第三段大意可知在足球场上,作者感到自由自在,踢足球让她丢掉了所有的紧张,故选C。
7.D 细节理解题。根据最后一段第一句“Throughout our lives, our self-respect goes down when we feel like a failure, and it goes up when we feel successful.”可知当我们得到赏识和认可时,我们的自信心会增强,故选D。
C
【文章大意】 这是一篇记叙文。文章主要讲述了在作者上大学时,作者的家要从纽约搬到亚利桑那州,作者的家人问作者是否要转学。作者很庆幸自己没有转学,因为作者发现自己的家搬到了亚利桑那州后生活虽然艰难,却很有益。
9 / 13
人教版新课标高中英语 2019-2020年 必修五Unit 2The United Kingdom 单元测试 含答案详解
8.B 推理判断题。根据第一段“I was not going to change everything in my life at a time and I loved my college and all the amazing things I was doing there. It was my second home; I would not leave everything I knew at the same time since that was asking for trouble.”可知作者不会同时改变生活中的一切,由此推知作者并非把学校和家都改变,故选B。
9.C 推理判断题。根据第三段的“When out in Arizona, life was hard.”以及最后一段的“It has helped me grow and I am so thankful that I have had this experience.”可推知作者发现在亚利桑那州的生活虽然艰难,却很有益,故选C。
10.A 句意理解题。画线部分后面的句子“If something was wrong I could get in my car and drive home and see my family. After my family moved to another city, I lacked security and was always controlled by anxiety.”意思是:如果发生了什么不好的事情,“我”可以开着汽车,回家看“我”的家人。在“我”的家人搬到另外一个城市之后,“我”缺乏安全感,并且总是被焦虑所控制。由此推知“Living close to home was my security blanket.”的意思是:生活在家附近给“我”一种安全感,故选A。 第二节 阅读七选五
【文章大意】 文章讲述了作者上中学后报名参加运动队的经历。
11.G 根据上句“‘我’的许多朋友报名参加学校的运动队,”再根据空格下句“第一天进行足球选拔赛”可知此空的意思是“‘我’的一个朋友说服‘我’和她一起去参加足球队并且‘我’同意了。”故选G。
12.B 根据上句“选拔赛‘我’最后一个完成”可知“我”的名字没被列在名单上。故选B。 13.C 根据下句“人们认为‘我’疯了,因为‘我’跑得慢”可知作者报了田径队。故选C。
14.F 根据下句“对‘我’来说这是一个很大的运动量,但‘我’继续日复一日练习”可知上句的意思是:训练的第一天是“我”所经历过的最艰苦的训练之一。故选F。
15.A 根据上句“我”决定尝试一下曲棍球。再根据下句:这次“我”做了充分准备。足球选拔赛要进行体能测试,曲棍球也会进行跑步测试。故选A。again是关键词。 Ⅱ.完形填空
【文章大意】 作者想成为球队里最棒的球员,并打败最优秀的球员Miller。为了实现梦想,作者刻苦训练,在Miller受伤之后,作者脱颖而出,成为最有价值的球员。但作者心里总有些愧疚,认为自己胜之不武,一次在帮助Miller翻篱笆的时候,Miller说的一句话让作者揭开心结,作者一下子长大了很多,也活得更加真实。
16.B 根据“…become the star on our football team.”可知,要想成为球队里的明星,就要打败最优秀的球员,故选B。cheer for为……欢呼; beat out打败; rely on依靠; stay with和……待在一起。
10 / 13
人教版新课标高中英语 2019-2020年 必修五Unit 2The United Kingdom 单元测试 含答案详解
17.D 全校最好的球员是Miller King,故选D。coach教练; student学生; teacher教师; player选手,球员。
18.A 作者随身带着足球是为了练习,故选A。practice练习; show演出,表现,节目; comfort安慰; pleasure乐趣。
19.C Miller被汽车撞了,失去了右臂,作者在他出院后去看他。故选C。school学校; vacation假期; hospital医院; training训练。
20.A 根据“…but he didn’t cry.”可知,Miller的情况不容乐观。故选A。pale苍白的; calm平静的; relaxed放松的; ashamed羞愧的。
21.B 根据records(纪录)可知,作者破了Miller的纪录。故选B。hold握住; break打破; set树立; try尝试。
22.D 受伤后的Miller坐在长凳上观看比赛,故选D。report报告; judge判断; organize组织; watch观看。
23.C “…I was named most valuable player…”和“…I often had crazy dreams…”形成对比,作者虽然被封为最有价值球员,但是他总是做噩梦,故选C。and和; then然后; but但是; thus因此。 24.C 让作者感到内疚的是,仿佛是自己应该为Miller的事故负责,作者觉得有点胜之不武,故选C。decision决定; mistake错误; accident事故; sacrifice牺牲。
25.A 作者看到Miller在翻篱笆,只有一只手臂的Miller翻篱笆很困难,因此应该是被卡在篱笆上了,故选A。stuck被卡住的; hurt受伤的; tired劳累的; lost丢失的。
26.B 此处是说,手臂健全的人翻篱笆不费吹灰之力。故选B。steady稳定的; hard困难的; fun有趣的; fit合适的,健康的。
27.C 作者认为Miller最不愿接受自己的帮助。故选C。praise表扬; advice建议; assistance帮助; apology道歉。
28.B 根据“…he accepted.”可知,Miller接受了作者的帮助,故选B。let让; help帮助; have有,使; notice注意到。
29.D 作者和Miller两人安全地成功翻过篱笆,故选D。dropped落下的; ready准备好的; trapped被困住的; safe安全的。
30.A Miller认为作者表现得很好,故选A。fine很好,够好; wrong错误地; quickly迅速地; normally正常。
31.C Miller感谢作者填补了他的空缺,故选C。
32.D 得到了Miller的认可之后,作者的噩梦也不见了踪影。D项符合语境。memory记忆; idea主意; attitude态度; dream梦想。
11 / 13
人教版新课标高中英语 2019-2020年 必修五Unit 2The United Kingdom 单元测试 含答案详解
33.A 由“Damaged but not defeated…”可知,Miller虽然受伤了,却不会被打败,作者认为Miller仍然是最棒的。故选择A。still仍然; also也; yet然而; just刚刚,正好。
34.D 此处是说,作者认为自己敬佩Miller是对的。故选D。challenge挑战; cure治愈; invite邀请; admire敬佩,欣赏。
35.B 从那天起,作者长大了很多,也更真实了。B项符合语境。healthier更健康; bigger更大,更重要; cleverer更聪明; cooler更酷,更凉。 Ⅲ.语法填空
【文章大意】 这篇文章主要讲了“我”第一次去美国旅行,参观了国际间谍博物馆,了解了许多关于间谍的知识。总之,这是一次愉快的旅行。
36.leaving 考查非谓语动词。分词的动作和主语I之间是主动关系,所以用现在分词作时间状语。 37.attractions 考查名词。这里表示这个城市中有趣的东西,结合前面的some,所以用名词复数。 38.which 考查定语从句。这里含有一个非限制性定语从句,关系词在从句中作宾语,所以填which。
39.third 考查序数词。这里表示旅行的第三天,所以应该用序数词third。 40.extremely 考查副词。修饰形容词interested,所以用副词。
41.a 考查冠词。a good knowledge of是固定用法,意思是“熟悉,精通”。
42.hid 考查动词时态。这里含有一个宾语从句,主句是一般过去时,所以从句也用一般过去时。 43.changed 考查非谓语动词。“ have+sth(宾语)+过去分词(宾语补足语)”意为“让/叫/使/请别人做某事”。宾语 sth 后面用过去分词作宾语补足语,说明 sth 与过去分词表示的动作之间是被动关系
44.be recognized 考查被动语态。in order to后用动词原形,且句子主语“他们”和“认出”之间是被动关系,所以用被动语态。
45.In 考查介词。in conclusion是固定用法, 意思是“总之”。 Ⅳ.写作
第一节 应用文写作 One possible version: Dear James,
Glad to share with you my latest participation in School Poetry Conference. Basically, the activity aims to offer us a further approach into Chinese poetry and help us form a better understanding of the traditional Chinese culture. During the activity, we chanted and appreciated the charming Chinese poems in various ways. Meanwhile, we enjoyed the great fun from our close
12 / 13
共分享92篇相关文档