云题海 - 专业文章范例文档资料分享平台

当前位置:首页 > 2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

  • 62 次阅读
  • 3 次下载
  • 2025/12/12 3:47:06

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

考查形容词辨析。A. clear清楚的;B. thick厚的,浓的;C. dark黑色的;D. bright明亮的。 根据语境可知,当我看到雾浓(thick)的时候,我已经走得太远了,不能回头了。故选B。【4题详解】

考查不定代词。A. Nothing 没有东西,无关紧要的;B. Anything 任何东西(用于否定句、疑问句);C. Everything每件事物,最重要的东西;D. Something某些东西。根据前面的“I had no_1_to drive up the mountain road to her house.”可知,作者一开始不想去,所以他认为在大雾天去那儿没什么(nothing)值得这样做。分析选项可知A符合语境,故选B 【5题详解】

考查动词辨析。A. hurried匆忙;B. marched先进;C. inched使缓慢地移动;D. climbed爬。前面说雾很大,又是上山,因此只能是缓慢地(inched)前行,故选C。 【6题详解】

考查动词辨析。A. heading前往,出发;B. coming来;C. moving移动;D. looking看。此处是说“我会留下吃午饭,但我要在雾散去之前回去”,故选A。 【7题详解】

考查名词辨析。A. garage车库;B. house 房子;C. top顶部;D. garden花园。根据第一段“My daughter Carolyn had insisted I come to see something at the top of the mountain”及第9小题后“Ten minutes later we were on the mountain top”可知,女儿请求作者能开车送她到山顶(top)。故选C。 【8题详解】

考查动词辨析。A. told 告诉;B. understood理解,懂得;C. assisted帮助;D. persuaded说服。根据“Ten minutes later we were on the mountain top.”可知,作者最后被女儿说服(persuaded)了,故选D。 【9题详解】

考查动词辨析。A. examined检查;B. parked停车;C. followed听从,跟着;D. took拿。根据语境可知,作者把车停(parked)下来。故选B。 【10题详解】

考查动词辨析。A. cross穿过;B. read读;C. change改变,变化;D. fill完成,填满。句意:当我们沿着一条长满高大松树的小路走着时,这个地方的宁静开始逐渐充满(fill)了我的脑海。故选D。 【11题详解】

5 / 11

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

考查名词辨析。A. surprise 惊讶;B. panic恐慌;C. anger生气;D. sorrow痛苦。句意:然后我们转过一个拐角,我惊奇地(in surprise)停了下来。根据后面的“___12___ of various beautiful flowers in blossom running down and across the valleys!”可推断出:看到这种美景让我很是惊讶(surprise),故选A。 【12题详解】

A. markets 市场;B. bunches束,C. piles堆;D. rivers河流。考查名词辨析。群;根据“running down and across the valleys!”分析选项可知,只有河流(rivers)可从山顶奔流而下,故选D。 【13题详解】

考查动词辨析。A. discovered发现;B. created创造;C. recovered恢复;D. changed变化,改变。根据下文的内容可知,此时的作者最想知道的是“谁创造了这样的美景?”分析选项可知B符合题意,故选B。 【14题详解】

考查动词辨析。A. reading读,显示;B. writing写;C. sharing分享;D. printing印制。然后我看到一个牌子,上面写着即“显示”(reading):“一个女人用两只手两只脚,一次一棵,始于1978年。”故选A。 【15题详解】

考查形容词辨析。A. amused使人发笑的;B. disappointed使失望的;C. touched受感动的;D. discouraged沮丧的,气馁的。根据“_15_by what we had seen that I could hardly speak for a while.”由后面的内容,看见这一切,我说不出话来,可知“作者被自己所见的一切感动(touched),一时说不出话来,故选C。 【16题详解】

考查名词辨析。A. question问题;B. idea想法,点子;C. promise诺言;D. struggle斗争,挣扎。根据最后一段的第一段“If I'd had such an idea and worked at it,…”可知,此处是指“当她开始做的时候,这只是一个想法的开始(idea),但她坚持了40年”。故选B。 【17题详解】

考查副词辨析。A. casually偶然地,无意地;B. instantly立即,马上;C. eventually 最终, 最后;D. normally正常地。此处是指“她最终(eventually)成功了。她改变了世界”,故选C。【18题详解】

考查动词辨析。A. jumped 跳;B. worked工作;C. grasped 抓住,了角;D. stared凝 视。此处是指“如果我有这样一个想法,并且每天努力做(worked)一点点,…”,故选B。

6 / 11

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

【19题详解】

A. achieved 实现,B. scored得分, C. planted种植;D. saved考查动词辨析。取得;评分;挽救,拯救。此处是指作者问自己“如果我有这样一个想法,并且每天都在努力,我会取得什么成就?”,故选A。 【20题详解】

考查动词辨析。A. calm (使)平静;B. seek寻找,探寻;C. quit放弃,辞职;D. start开始,启动。根据上一句\可知,此处是指“从现在开始(start)”,故选D。

Ⅴ.阅读理解(每个2分,共8分):

【石家庄二中2018-2019学年第二学期3月月考高二英语试卷】

Must-read Books that Are Hitting the Big Screen This Year

The Zookeeper’s Wife by Diane Ackerman Starring: Jessica Chastain and Johan Heldenbergh Release Date: July 31, 2017

This true story is both heartbreaking and heartwarming. Ackerman artfully retells the story of Jan and Zabinski and how they used their zoo to save over three hundred people from the Nazis. After their zoo was bombed, they managed to hide people in animal cages, giving animal names to their guests and human names to their animals. This is one story we truly hope lives up to the hope on film.

The Lost City of Z by David Grann Starring: Sienna Miller and Robert Pattinson Release Date: August 14,2017

Looking for adventure? This story is just what you need. The book(and film) tells the tale of British explorer Percy Fawcett and how he ventured into the Amazon jungle in 1925, never to return. It's an enchanting mystery that we can’t wait to see play out on screen.

The Dinner by Herman Koch Starring: Richard Gere and Rebecca Hall Release Date: October 5,2017

We always say we'd do absolutely anything for our kids, right? The story begins with two couples politely, eating dinner together, avoiding a conversation about their children who have committed a horrific act. As the story goes on, you'll see just how far these parents will go to

7 / 11

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3

protect the ones they love.

The Circle by Dave Eggers

Starring: Emma Watson and Patton Oswalt Release Date: November 28,2017

A young woman, Mae, is hired to work for a powerful Internet company and Feels like she's hit the job jackpot. The facility is very advanced, lively, and a bit wild. Mae's story begins as one of ambition but soon tums into a heart-racing story of suspense. 1. Why did Jan and Zabinski put people in animal cages? A. To offer them living places C. To avoid being bombed

2. Who plays the role of a modern white-collar woman? A. Emma Watson C. Sienna Miller

B. Rebecca Hall D. Jessica Chastain B. To treat them as animals D. To hide from the Nazis

3. When can you go to see the film if you enjoy adventure stories? A. In July C. In October

B. In August D. In November

4. Which of the following is related to parents' raising kids? A. The Zookeeper's Wife C. The Dinner

【答案】1. D 2. A 3. B 4. C 【解析】

这篇短文介绍了几部即将上映的影片。 【1题详解】

细节理解题。根据文中“they used their zoo to save over three hundred people from the Nazis. After their zoo was bombed, they managed to hide people in animal cages, giving animal names to their guests and human names to their animals.”可知,他们把人们藏在动物笼子里是为了从纳粹分子手里拯救人们。故选D. 【2题详解】

细节理解题。根据“A young woman, Mae, is hired to work for a powerful Internet company and Feels like she's hit the job jackpot.”和“Starring: Emma Watson”可知,Emma Watson扮演的Mae

8 / 11

B. The Lost City of Z D. The Circle

  • 收藏
  • 违规举报
  • 版权认领
下载文档10.00 元 加入VIP免费下载
推荐下载
本文作者:...

共分享92篇相关文档

文档简介:

2019-2020年新人教版高一英语单元测试新卷(解析版):必修1+Unit+5++3 考查形容词辨析。A. clear清楚的;B. thick厚的,浓的;C. dark黑色的;D. bright明亮的。 根据语境可知,当我看到雾浓(thick)的时候,我已经走得太远了,不能回头了。故选B。【4题详解】 考查不定代词。A. Nothing 没有东西,无关紧要的;B. Anything 任何东西(用于否定句、疑问句);C. Everything每件事物,最重要的东西;D. Something某些东西。根据前面的“I had no_1_to drive up the mountain road to her house.”可知,作者一开始不想去,所以他认为在大雾天去那儿没什么(nothing)值得这样做。分析选项可知A符合语境,故选B 【5题详解】

× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
单篇付费下载
限时特价:10 元/份 原价:20元
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:fanwen365 QQ:370150219
Copyright © 云题海 All Rights Reserved. 苏ICP备16052595号-3 网站地图 客服QQ:370150219 邮箱:370150219@qq.com