当前位置:首页 > 最新七年级英语下册完形填空练习题经典
2. A. any 3. A. at 4. A. was 5. A. take 6. A. or 7. A. salty
B. some B. in B. is B. so B. spicy
C. no C. on C. are C. but C. sour C. pulled C. use
B. produce C. make
8. A. planted B. cut 10. A. good B. harm C;(10)B;
9. A. many B. much C. more
【答案】 (1)B;(2)A;(3)B;(4)C;(5)B;(6)A;(7)C;(8)A;(9)【解析】【分析】短文大意:这篇短文介绍了樱桃树,樱桃树在春天开花,花儿通常是白色或粉色。然后结果,樱桃是酸甜的,樱桃很好吃,但是人们只用它们来烘焙。樱桃树能活20多年。它们应该在春天种植,得到足够的阳光。甜樱桃比酸樱桃难种植。疾病和宠物对樱桃树有害,因此人们通常照顾它们很好。
(1)形容词辨析。句意:它们之后很多树会结出美味的果子。lot许多,经常构成短语lots of和a lot of修饰名词;many很多,可指代可数名词复数;much很多,指代不可数名词,lot不能作代词使用,故选B。
(2)不定代词辨析。句意:然而,人们种植樱桃树只是为了花,它们不结任何果子。any任何,用在否定句或疑问句,some一些,用在肯定句;no没有,否定词。故选A。 (3)介词辨析。樱桃树在春天开花,在秋天叶子落下。在季节前用介词in,故选B。 (4)系动词辨析。句意:花通常是白色或粉色。这是一个客观事实,句子用一般现在时,主语flowers是名词复数,故选C。
(5)动词辨析。句意:如果樱桃树结果,它通常由take带走;produce结果;make生产,produce fruit结果,它通常由亮色转换为红色。故选B。
(6)连词辨析。句意:它们结的樱桃是酸的或甜的。or或者,so因此,but但是,连接两个并列成分用or,酸的和甜的,这两种味道是并列关系,故选A。
(7)形容词辨析。句意:甜樱桃吃起来很好吃,但是人们只用酸樱桃来烘焙。salty咸的;spicy辣的;sour酸的,樱桃只有酸甜两种,甜的用来吃,酸的用来烘焙,故选C。 (8)动词辨析。句意:它们应该在春天种植并且得到足够的阳光。plant种植,cut砍伐;pull拉,拽,根据常识我们知道树木在春天种植,故选A。
(9)形容词辨析。句意:甜樱桃比酸樱桃更难种植。这个句子是比较级结构,many,much形容词原级,more和多音节词构成比较级结构,故选C。
(10)名词辨析。句意:疾病和宠物对樱桃树有危害,因此人们通常好好地照顾它们。根据 so people usually take good care of them可知疾病和宠物对樱桃树有害。 good好处;harm危害;use用途,do harm to对……有危害,故选B。
【点评】此题考查完形填空。先跳过空格,阅读短文,了解短文大意。细读文章,不看短文,先把空填上。再次阅读文章,根据英语语法知识和上下文联系,选出合适选项。然后再次阅读核查文章,得出正确答案。
7.先通读下面的短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选择可以填入空白处的最佳答案。
I'm Li Lei from Beijing.My father is 1 me one of his photos.It is a photo of 2 1980.He was l6 years old then.In the photo,my father is tall and thin.He has short straight black hair .He 3 glasses and a blue jacket.On his 4 there is a word(单词)“China”.Oh,he wears cloth shoes(布鞋).
I'm 16 years old now.I'm 5 and thin like my father.I don't wear glasses.I have short brown hair.My father doesn't like that, 6 my friends think it's cool.I 7 wear blue jackets.I like yellow,white and black.I don't like clothes 8 words on them.I don't wear cloth shoes,either.I like sports 9 . My father often says to me.“I don't like the look of young people today.”But I always tell him that fashion(时尚) is 10 . It often changes(改变)with the time. 1. A. teaching B. buying 2. A. us 3. A. brings 4. A. jacket 5. A. happy 6. A. so 8. A. with 9. A. people 10. terrible
B. them B. pays B. jeans B. tall B. and B. behind B. games
C. showing D. reading C. me
D. him
C. wears D. likes C. photo D. glasses C. quiet C. but C. also C. for
D. handsome D. or D. really D. about
7. A. usually B. never
C. clothes D. shoes
D. difficult
A.
B. interesting C. real
【答案】 (1)C;(2)D;(3)C;(4)A;(5)B;(6)C;(7)B;(8)A;(9)D;(10)B;
【解析】【分析】短文大意:我是来自北京的李磊,我爸爸正在拿他的一张照片给我看,这是他1980年拍的一张照片。照片中爸爸又高又瘦,留着黑色的短直发,戴着眼镜,穿着蓝色夹克,夹克上写着“中国”,脚上穿着布鞋。
(1)teaching 教,buying 买,showing 出示,拿给某人看,reading 读,根据句意“我爸爸正在拿着他的一张照片给我看”可知选C。
(2)us 我们,them 他们,me 我,him 他,根据上文爸爸呐他的照片给我看,可知用人称代词 him 指代爸爸,故选D。
(3)wear glasses 是固定短语,意为“戴眼镜”,故选C。句意是:他戴着眼镜,穿着蓝色的夹克。
(4)上文提到爸爸穿着蓝色的夹克,可知是在夹克上写着“中国”这两个字,故选A。 (5)happy 开心,tall 高的,quiet 安静的,handsome 英俊的,根据句意“我现在16岁了,像爸爸一样又高又瘦”可知选B。
(6)so 表示因果,and 表示并列,but 表示转折,or 表示选择,根据句意“我留着棕色的短发,我爸爸不喜欢,但是我朋友们认为我很酷”可知前后有转折,故选C。
(7)usually 通常,never 从不,also 也,really 的确,根据下文 I like yellow,white and black.可以推断“我从不穿蓝色的夹克”,故选B。
(8)考查介词辨析,句意是:我不喜欢上面带字的衣服。介词 with 表示“带有”,故选A。 (9)people 人们,games 游戏,clothes 衣服,shoes 鞋子,根据句意“我也不穿布鞋”,可以推断“我喜欢运动鞋”,故选D。
(10)terrible 可怕的,interesting 有趣的,real 真实的,difficult 困难的,根据句意“但是我总是告诉他时尚是很有趣的,它经常随着时间在变化”可知选B。
【点评】这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要注意联系上下文。答完后多读几遍,看看是否符合逻辑,适当修改。个别小题可以当作单独的词义辨析题来做,先区分词义,结合语境选出最能使语句通顺的答案。
8.完形填空
Look! There 1 many kites in the 2 . They are red,yellow and blue.I like 3 kites 4 much.But I can't fly very 5 . My brother Peter can do 6 well.He often 7 me fly kites.We go out 8 our kites every Sunday. 9 my brother's help,now I can fly 10 . 1. A. is 3. A. fly 4. A. very 5. A. good 6. A. them 7. A. helps 8. A. and 9. A. Under 10. A. kite
B. are B. to fly B. so B. nice B. it B. help B. take B. With B. it
C. has D. have C. flying D. flies C. too D. as C. well D. high C. this D. fly C. let D. ask C. carry D. with C. For D. After C. kites D. them
2. A. the house B. my home C. sky D. wall
【答案】 (1)B;(2)C;(3)C;(4)A;(5)C;(6)B;(7)A;(8)D;(9)B;(10)C;
【解析】【分析】这篇短文讲述了作者在哥哥的帮助下学会放风筝的事情。作者一开始放得不好,但是他的哥哥很擅长这件事。最后在哥哥的帮助下,作者也能把风筝放得很好了。
(1)考查be动词及语境理解。句意:看!天空中有很多风筝。A.is 是,be动词的形式,用于主语是单数的时候;B.are是,be动词的形式,用于主语是复数或是you的时候;C.has有,第三人称单数;D.have有,动词原形。这里是There be句型,并且空后many kites是复数形式,故答案为B。
(2)考查名词辨析及语境理解。句意:看!天空中有很多风筝。A.the house 房子;B.my home 我的家;C.sky 天空;D.wall墙。根据常识可知,风筝是飞在天空中的,故答案为C。 (3)考查固定搭配及语境理解。句意:我非常喜欢放风筝。A.fly飞,放飞;B.to fly是动词不定式形式;C.flying是动名词形式;D.flies是第三人称单数形式。这里使用的句型是like doing sth.喜欢做某事,表示一直都喜欢做的事情。like to do sth.也是喜欢做某事,但只是一时的喜欢,结合句意可知是习惯,故答案为C。
(4)考查副词辨析及语境理解。句意:我非常喜欢放风筝。A.very 很,非常;B.so 如此;C.too也;太;D. as像,作为。这里very much是固定短语,意为很,非常,修饰谓语动词like。故答案为A。
(5)考查副词及语境理解。句意:但是我放得不是很好。A.good好的,形容词;B.nice好看的,好的;C.well好,副词;D.high高的,形容词。这里是修饰动词fly的,应该用副词,只有well是副词,故答案为C。
(6)考查代词及语境理解。句意:我的哥哥Peter能做得很好。A.them他们; B.it 它;C.this 这个;D.fly飞。这里是指代前面那句话的fly kites放风筝这件事,应该用it来指代,故答案为B。
(7)考查主谓一致及语境理解。句意:他经常帮助我放风筝。A.helps 帮助,是第三人称单数形式;B.help 动词原形;C.let让; D.ask问,请求。这里是help sb. do sth.帮助某人做某事,因为主语He是第三人称单数,所以谓语动词也应该用第三人称单数形式,故答案为A。
(8)考查介词及语境理解。句意:每个星期天我们都带着我们的风筝出去。A.and和,是并列连词; B.take带走,动词;C.carry 携带,搬运;D.with带着,带有,是介词。根据句子 结构可知这里缺少的不是谓语动词,B和C两个选项意思虽然合适,但是它们是一个动词,故排除B,C选项。根据句意可知D符合,故答案为D。
(9)考查介词辨析及语境理解。句意:在我的哥哥的帮助下,现在我能很好地放风筝了。A.Under在…下面;B.With和…一起;C.For为了,因为;D.After在…之后。这里with one's help是固定短语,在某人的帮助下,故答案为B。
(10)考查名词复数及语境理解。句意:在我的哥哥的帮助下,现在我能很好地放风筝了。A.kite风筝,单数形式;B.it它;C.kites 是复数形式;Dthem 他们。fly kites是固定短语,放风筝,故答案为C。
【点评】考查词汇在语篇中的应用能力。先通览全文,掌握文章大意;然后再根据文章的语境特点从词语搭配、习惯用法、上下文的逻辑关系以及一般的生活常识等方面进行分析,从而选出既合语法又合语境的答案。
9.完形填空
It was a very hot and dry summer. There was no 1 all seasons(季节). The lakes and 2 dried up, so two frogs(青蛙)went to find some 3 . The two frogs hopped(跳)all morning, and couldn't find 4 water. In the afternoon, the two frogs found a deep well(井). One frog excitedly jumped on to the well(井) 5 looked inside.
共分享92篇相关文档